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Registros recuperados : 55 | |
2. | | CONGRO, C. R.; NASCIMENTO, R. L. do; SERENO, J. R.; NEMIR, S.; LABARCA, J. Educação ambiental nas ondas do rádio. In: ENCONTRO DE EDUCADORAS AMBIENTAIS DA REDE MATO-GROSSENSE DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 3.; ENCONTRO DA REDE AGUAPÉ DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1.; SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL DAS CIDADES PANTANEIRAS, 4.; SEMINÁRIO DA CARTA DA TERRA, 3.; FÓRUM REGIONAL DA REDE BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2003, Cuiabá. Fome zero da educação ambiental: resumo de trabalhos. Cuiabá: REMTEA: AGUAPÉ: MUPAN: C. TERRA: REBEA, 2003. p.70. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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3. | | NASCIMENTO, R. L.; SERENO, J. R.; ROESE, A. D.; PEREIRA, R. S. B. Educação ambiental participativa no Pantanal. In: ENCONTRO DE EDUCADORAS AMBIENTAIS DA REDE MATO-GROSSENSE DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 3.; ENCONTRO DA REDE AGUAPÉ DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1.; SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL DAS CIDADES PANTANEIRAS, 4.; SEMINÁRIO DA CARTA DA TERRA, 3.; FÓRUM REGIONAL DA REDE BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2003, Cuiabá. Fome zero da educação ambiental: resumo de trabalhos. Cuiabá: REMTEA: AGUAPÉ: MUPAN: C. TERRA: REBEA, 2003. p.91. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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4. | | ARAÚJO, A. J. B.; BIASOTO, A. C. T.; NASCIMENTO, R. L.; VANDERLINDE, R.; PEREIRA, G. E. Composição físico-química de vinhos tropicais elaborados no Nordeste do Brasil. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9. 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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5. | | SERENO, J. R. B.; NASCIMENTO, R. L.; CONGRO, C.; ROESE, A. D. Papo com Ciência inova comunicação ambiental no Pantanal. In: SIMPOSIO SUL BRASILEIRO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 2.; ENCONTRO DA REDE SUL BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1.; COLOQUIO DE PESQUISADORES EM EDUCAÇÃO AMBIENTAL DA REGIÃO SUL, 1., 2003, Itajai. Tecendo redes, mudando rumos na educacao ambiental: resumos. Itajaí: UNIVALI : CEHCOM : CTTMar, 2003. não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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7. | | SERENO, J. R. B.; NASCIMENTO, R. L.; CONGRO, C.; ROESE, A. D. Ponto de encontro sobre ciência e cultura no Pantanal. In: ENCONTRO DE EDUCADORAS AMBIENTAIS DA REDE MATO-GROSSENSE DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 3.; ENCONTRO DA REDE AGUAPÉ DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1.; SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL DAS CIDADES PANTANEIRAS, 4.; SEMINÁRIO DA CARTA DA TERRA, 3.; FÓRUM REGIONAL DA REDE BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2003, Cuiabá. Fome zero da educação ambiental: resumo de trabalhos. Cuiabá: REMTEA: AGUAPÉ: MUPAN: C. TERRA: REBEA, 2003. p.79. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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8. | | SERENO, J. R. B.; NASCIMENTO, R. L. do; PEREIRA, R. S. B.; ROESE, A. D. Programa Embrapa & Escola no municipio de Corumbá, MS. In: SIMPOSIO SUL BRASILEIRO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 2.; ENCONTRO DA REDE SUL BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1.; COLOQUIO DE PESQUISADORES EM EDUCAÇÃO AMBIENTAL DA REGIÃO SUL, 1., 2003, Itajaí. Tecendo redes, mudando rumos na educacao ambiental: resumos. Itajaí: UNIVALI : CEHCOM : CTTMar, 2003. não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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10. | | OLIVEIRA, V. de S.; PEREIRA, G. E.; NASCIMENTO, R. L.; DINIZ, B. C. R.; ARAÚJO, A. J. de B. Evolução das características fisíco-químicas de suco de uva da variedade Isabel Precoce na região do Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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11. | | OLIVEIRA, V. de S.; PEREIRA, G. E.; NASCIMENTO, R. L.; DINIZ, B. C. R.; ARAÚJO, A. J. de B. Evolução das características fisíco-químicas de suco de uva da variedade Isabel Precoce na região do Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; OLIVEIRA, J. B.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Evaluation of the aroma stability of tropical white wines from Brazil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Sustentabilidad y cambio climático: impacto para la industria vitivinícola. Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | ARAÚJO, A. J. B.; LIMA, G. P. P.; VANDERLINDE, R.; NASCIMENTO, R. L.; SANTOS, A. R. L.; PEREIRA, G. E. Determination of bioactive amines in tropical wines produced at Brazilian's Northeast. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 34.; GENERAL ASSEMBLY OF OIV, 9., 2011, Porto. The Construction of wine: conspiracy of knowledge and art: proceedings. Lisboa: Um Porto para o Mundo, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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14. | | ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B. de; NASCIMENTO, R. L.; VANDERLINDE, R.; PEREIRA, G. E. Determinação da composição aromática de vinhos brancos tropicais elaborados no nordeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. P. 515. 1 CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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15. | | NASCIMENTO, R. L.; PEREIRA, G. E.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, V. de S.; BORGES, R. M. E. Composição físico-química dos sucos de uvas Isabel Precoce e BRS Cora no Nordeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | NASCIMENTO, R. L.; PEREIRA, G. E.; ARAÚJO, A. J. de; OLIVEIRA, V. de S.; BORGES, R. M. E. Composição físico-química dos sucos de uvas Isabel Precoce e BRS Cora no Nordeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 436. 1 CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E.; NASCIMENTO, R. L. do; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B. Avaliação dos efeitos do porta-enxerto utilizado na composição físico-química de vinhos "Syrah". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 209. 1 CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | NASCIMENTO, R. L. do; PICHELLI, K. R.; RIBEIRO, L.; SERENO, J. R. B.; SILVA, M.; ARRUDA, E. M. P. Concurso de redação como ferramenta de educação ambiental. In: ENCONTRO DE EDUCADORAS AMBIENTAIS DA REDE MATO-GROSSENSE DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 3.; ENCONTRO DA REDE AGUAPÉ DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1.; SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL DAS CIDADES PANTANEIRAS, 4.; SEMINÁRIO DA CARTA DA TERRA, 3.; FÓRUM REGIONAL DA REDE BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2003, Cuiabá. Fome zero da educação ambiental: resumo de trabalhos. Cuiabá: REMTEA: AGUAPÉ: MUPAN: C. TERRA: REBEA, 2003. p.92. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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19. | | NASCIMENTO, R. L.; PENNA, N. G.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E. Caracterização físico-química de vinhos de mesa produzidos no Sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; OLIVEIRA, J. B.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Aroma profile of Cabernet Sauvignon tropical wines produced in Northeastern of Brazil In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Sustentabilidad y cambio climático: impacto para la industria vitivinícola. Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 55 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/09/2002 |
Data da última atualização: |
21/03/2019 |
Autoria: |
CARVALHO, E. C. Q. de; CRUZ, J. B. da; NASCIMENTO, R. L. do. |
Afiliação: |
EULOGIO CARLOS QUEIROZ DE CARVALHO, Universidde Federal Fluminense - UFF/Departamento de Patologia e Apoio Clínico; JOÃO BATISTA DA CRUZ, Universidde Federal Fluminense - UFF/Departamento de Patologia e Apoio Clínico; RICARDO LUIZ DO NASCIMENTO, Delegacia Estadual do Ministério da Agricultura no Rio de Janeiro - DEMA-RJ. |
Título: |
Rinoficomicose em Muar. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 9, p. 13-17, 1976. |
Série: |
(Veterinária). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Rhynophycomicosis in a mule. |
Conteúdo: |
Da narina esquerda de uni precedente do Estado do Rio de Janeiro foi removida cirurgicamente uma lesão granulomatosa ulcerada; esse material foi fixado em formol e corado pelos métodos Crocott-Gomori, PAS e hematoxilina-eosina. 0 quadro clínico apresentado pelo animal. e o resultado do exame anátomo-patológico do material coletado permitiram diagnosticar, sem isolamento do agente etiológico atuante, que se tratava ele um caso de rinoficomicose (ficomicose na narina). São fornecidos dados para a diferenciação das formas de ficomicose (mucomicose, ficomicose subcutânea, rinoficomicose) no homem e nos animais e considerações sobre hifornicose nos eqüídeos. Parece tratar-se do segundo caso de rinoficomicose em muar descrito no Brasil. |
Palavras-Chave: |
entornophtoromicose; ficomicose subcutânea; hifomicose; muar; mucormicose; Rinoficomicose. |
Thesagro: |
Ficomicose. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194778/1/Rinoficomicose-em-Muar.pdf
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Marc: |
LEADER 01461naa a2200253 a 4500 001 1108550 005 2019-03-21 008 1976 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, E. C. Q. de 245 $aRinoficomicose em Muar. 260 $c1976 490 $a(Veterinária). 500 $aTítulo em inglês: Rhynophycomicosis in a mule. 520 $aDa narina esquerda de uni precedente do Estado do Rio de Janeiro foi removida cirurgicamente uma lesão granulomatosa ulcerada; esse material foi fixado em formol e corado pelos métodos Crocott-Gomori, PAS e hematoxilina-eosina. 0 quadro clínico apresentado pelo animal. e o resultado do exame anátomo-patológico do material coletado permitiram diagnosticar, sem isolamento do agente etiológico atuante, que se tratava ele um caso de rinoficomicose (ficomicose na narina). São fornecidos dados para a diferenciação das formas de ficomicose (mucomicose, ficomicose subcutânea, rinoficomicose) no homem e nos animais e considerações sobre hifornicose nos eqüídeos. Parece tratar-se do segundo caso de rinoficomicose em muar descrito no Brasil. 650 $aFicomicose 653 $aentornophtoromicose 653 $aficomicose subcutânea 653 $ahifomicose 653 $amuar 653 $amucormicose 653 $aRinoficomicose 700 1 $aCRUZ, J. B. da 700 1 $aNASCIMENTO, R. L. do 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 11, n. 9, p. 13-17, 1976.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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